Вы здесь

А.В. Коновалов принял участие в дискуссионной сессии «Принцип справедливости и «право справедливости» в гражданском праве»

16 мая 2018 г. и.о. Министра юстиции Российской Федерации А.В. Коновалов принял участие в дискуссионной сессии «Принцип справедливости и «право справедливости» в гражданском праве» VIII Петербургского международного юридического форума.

Участники обсудили критерии справедливости, место и значение этого принципа в современном праве, а также методы достижения справедливости.

«Думаю, что справедливость должна быть наряду с разумностью и добросовестностью совершенно точно поименована в числе высших принципов права, которые действуют объективно и которые стоят в вершине иерархии дальнейшим образом конкретизирующих их принципов отрасли»,– сообщил и.о. Министра юстиции Российской Федерации в своем выступлении.

А.В. Коновалов отметил, что при любом понимании принципа справедливости должна быть общая нацеленность на формирование оптимальных моделей правового регулирования и общественного взаимодействия, а также установление их баланса.

16 мая 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).