Вы здесь

Позиция властей Российской Федерации по находящейся на рассмотрении Европейского Суда по правам человека жалобе «Колясников против России»

Опубликованная сегодня в СМИ информация о содержании позиции властей Российской Федерации по находящейся на рассмотрении Европейского Суда по правам человека жалобе «Колясников против России» является искаженной в части, касающейся утверждения о необходимости согласовывать коллективное чтение Библии. 

Возложение на заявителя ответственности в виде административного штрафа было осуществлено национальными судебными инстанциями не за «коллективное чтение Библии», а за нарушение требований Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». 

Позиция Минюста России по данному делу основана на положениях названного закона и вступивших в силу судебных постановлениях, вынесенных в отношении заявителя. Данная позиция не может рассматриваться как ограничение гарантированных Конституцией Российской Федерации свободы совести и религиозных прав граждан.

 

04 июля 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).