Вы здесь

Временно приостановлен личный прием граждан по вопросу предоставления государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах

Внимание! Временно приостановлен прием граждан

В связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией и существующей угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, приостановлен с 23.03.2020 вплоть до особого распоряжения личный прием граждан по вопросу предоставления государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу  за  границу. Гражданам рекомендуется подавать документы посредством почтовой связи.  По всем вопросам проставления апостиля на документах просим обращаться по телефонам:  58-85-93,  58-85-94  и  (или) по электронной почте: ru76-anrags@minjust.ru, notariat76@yandex.ru.

 

 Перечень документов для предоставления государственной услуги
 
Для проставления апостиля на российских официальных документах заявителем представляются:

1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (при представлении официальных документов лично заявителем);

2. В случае направления документов почтовой связью или курьерской службой доставки – письменный запрос о предоставлении государственной услуги;

3. Российский официальный документ, подлежащий вывозу за пределы территории Российской Федерации;

4. Если в качестве заявителя выступает юридическое лицо – документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица (доверенность).

В соответствии с п. 48  ст. 333.33 Налогового кодекса  Российской Федерации государственная пошлина за проставление апостиля составляет 2500 руб. -  за каждый документ.

24 марта 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).